15. März 2019

Wie die Gruppe laufen lernt: Juleica-Ausbildung bei der aej saar

Die Arbeitsgemeinschaft der Evangelischen Jugend (aej saar) bietet jungen Menschen, die sich in der Jugendarbeit engagieren möchten, eine Juleica- Schulung an. Diese findet vom 15. bis 17. März und vom 5. bis 7. April in der Jugendherberge Homburg statt.

Die Jugendgruppenleiter*innen-Card (Juleica) vermittelt wichtige Grundlagen im Umgang mit Kinder/Jugendlichen, klärt die rechtlichen Rahmenbedingungen und informiert über Rechte und Pflichten im Umgang mit Anvertrauten. Dabei ist die Juleica-Ausbildung eine Mischung aus lernen, ausprobieren, spielen und experimentieren. Die beiden Jugendbildungsreferenten Ute Benz und Reiner Lenz leiten dieses Seminar gemeinsam mit Jonas Wengel , Ehrenamtlicher der Evangelischen Kirchengemeinde St. Wendel. Das Seminar kostet 60 Euro, dies soll aber von der Kirchengemeinde übernommen werden.

Anmeldung unter: benz@aej-saar.de oder telefonisch unter 0681 41620463.